Что нужно делать каждому знаку зодиака, чтобы стать счастливее

Наш дом — Земля, хотя в недалеком будущем амбициозный Илон Маск планирует значительно расширить “жилплощадь” и колонизировать Марс. Но согласно астрологии, на нас влияют не только земные процессы. Каждый знак зодиака находится под “кураторством” собственного небесного тела, которое оказывает большое влияние на наш характер и, как следствие, на судьбу.

Известно, что все знаки имеют свои отличительные особенности, которые обусловлены тем, как расположились на небе звезды в момент рождения. Как понять их энергетику и направить в нужное русло? Если над нами доминирует космических объект, стоит ли спорить со Вселенной?

Как научиться правильно понимать свою планету и получить от этого для себя всяческие профиты, подробно разберем для каждого знака зодиака.

Овен (21 марта — 19 апреля)

Овны — воины. Марс покровительствует им и щедро одаривает амбициозностью, лидерскими качествами и постоянным стремлением брать себя “на слабо”.

Не все люди, рожденные под этим знаком, проявляют волевые качества и постоянную активность, но во всех есть пусть даже неосознанное стремление быть выше, быстрее и сильнее.

Овны чахнут без физических нагрузок. Этому знаку абсолютно необходимо заниматься спортом. В спорте они находят и лидерство, и борьбу, и выход своим амбициям. Для того, чтобы не чувствовать себя одиноким, Овнам хорошо помогает приобретение абонемента в спортзал или банальные, но такие эффективные утренние пробежки. Так они «прокачивают» Марс в себе, гармонизируются с ним и с собой.

Телец (20 апреля — 20 мая)

Над Тельцами властвует Венера, поэтому они обожают всякие удовольствия: хороший сон, вкусную еду, красивые вещи. Им важно соблюдать баланс между избыточным гедонизмом и “маханием на себя рукой”, чтобы достичь равновесия со своей покровительницей.

Венера любит красоту? Так окружите себя ею, только рукотворной. Тельцам крайне важно проявление творчества: музыка, танцы, изобразительное искусство, мода и дизайн.

Когда Тельцы находят понимание с Венерой, они становятся удивительно гармоничными личностями, их можно заметить в толпе невооруженным глазом. Прокачанное чувство прекрасного, свобода самовыражения через творчество благотворно влияют на этот знак, позволяют избежать чувства внутреннего дискомфорта и нереализованности.

Близнецы (22 мая — 21 июня)

Этим знаком управляет Меркурий — тезка бога торговли у древних римлян. Этим сказано многое. Близнецы легки в общении, адаптивны в любой компании, им легко найти общий язык со всеми. Также этот знак очень обучаем и прекрасно обращается с разного рода информацией.

Если наступает фаза замкнутости и уединения, которая ощущается как не естественная, Близнецам необходимо напитываться новыми источниками информации, познавать науки или пойти на какие-либо курсы. Питая свой мозг, они гармонизируются с Меркурием, наступают приятный баланс и удовлетворение.

Прекрасно влияет на представителей этого знака чтение как художественной, так и публицистической литературы. Уходит чувство подавленности, его сменяет ощущение того, что близнецы в “своей тарелке”.

Рак (22 июня — 22 июля)

Раки — самый чувствительный знак зодиака. Их покровительница Луна находится ближе остальных небесных тел к Земле, и ее влияние очень сказывается на людях, рожденных под этим знаком.

Раки очень точно улавливают чужие вибрации, являются сильными эмпатами, поэтому среди них много хороших психологов. Это и достоинство, и минус одновременно. Ранимые Раки не имеют “панциря”- защиты от чужих проблем, слишком близко принимают все к сердцу. Даже одно криво сказанное слово в их адрес может испортить настроение.

Для этого знака архиважно правильно балансировать между сном и отдыхом. “Спать!” — говорит Ракам взошедшая Луна. Если они не слушаются и допускают частые недосыпы, то их эмоциональное состояние резко ухудшается вплоть до нервных срывов и депрессий. Этот знак, как никакой другой, должен учитывать лунные циклы и пристально следить за полноценным отдыхом и сном.

Для Раков очень важными, а, главное, полезными являются: изучение практик саморегуляции эмоций, различные психологические тренинги, книги по психологии. Научившись держать под контролем свои чувства, они обретают гармонию, прокачанную интуицию и любовь окружающих.

Лев (23 июля — 22 августа)

Львы — дети Солнца. Оно главное в нашей системе, поэтому и Львы не обделены самодостаточностью и харизматичностью. Типичные Львы, как и настоящие львы-животные в природе, — царственные, впечатляющие, сильные и несуетливые.

Когда у Львов начинает “глючить” система, нужно срочно «сбрасывать настройки до заводских». Им просто необходимо внимание публики, поэтому следует отправиться на актерские или ораторские курсы, освоить мастерство риторики и нести себя в массы. Восхищенные взгляды и переданная зрителям или слушателям энергетика подпитают самооценку Львов и заброшенный талант быть в центре внимания.

Даже если это не совсем соответствует образу жизни Львов, стоит прислушаться, поскольку в этом заключается их космическое предназначение и требование Меркурия. Когда Львы вернут себе “свет софитов”, они вернут и блеск глаз.

Дева (23 августа — 22 сентября)

Девы делят с Близнецами Меркурий, но им досталось его более пристальное внимание. Девы обладают способностью детализировать все, много анализировать и углубляться в проблему. Эти качества помогают им добиваться профессиональных успехов.

Когда начинаются проблемы с планетой, этот знак теряет внимание и сосредоточенность, утрачивает работоспособность и интерес к карьере.

При возникновении таких “симптомов” им, как и Близнецам, показан умственный апгрейд — изучение иностранных языков или осваивание новых навыков, что позитивно отразится на логике и памяти. Меркурий будет доволен.

Весы (23 сентября — 22 октября)

Венера покровительствует, кроме Тельцов, еще и Весам, но немного в другом контексте. Весы — ценители любых видов искусства, умеющие проявлять блестящие дипломатические и коммуникационные качества.

Если у представителей этого знака все в порядке в отношениях с Венерой, они умеют красиво и стройно излагать свои мысли, при этом учитывая мнение визави, что отлично работает на поиск общего знаменателя. Когда же происходит сбой связи со своей планетой, они теряют свое красноречие и убедительность, страдают от конфликтов и неразрешимых споров.

Экстренными мерами для устранения этих неприятностей станут культурные мероприятия, курсы по конфликтологии, арт-терапия. Также не следует забывать, что Весы — это двойственный знак. Для них важен баланс как внутренний, так и с партнером. Поэтому обрести утерянное равновесие поможет времяпрепровождение в коллективе или парные развлечения, например, настольные игры или просто душевные разговоры.

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

У Скорпионов заоблачно развита интуиция и способность “сканировать” ситуацию. Ими управляет далекий Плутон, овеянный мистикой и не до конца изученный. До сих пор ведутся споры: планета это или нет. Так же мистична и загадочна натура Скорпионов. Нередко своим шестым чувством им удается избежать как маленьких проблем, так и больших катастроф, особенно, если Плутон работает на их стороне.

Если родившиеся под знаком Скорпиона люди начинают испытывать неудачи и чувствуют, что замолчало их внутреннее чутье, необходимо возвращать гармонию с Плутоном. Этого можно достичь путем погружения в эзотерические практики — йогу, медитации, аффирмации. Именно там, во время путешествия внутрь себя, Скорпионы находят свою “заблудившуюся” интуицию. Им, как бы противоречиво это ни звучало, помогает чтение детективных романов и прохождение квестов. Эти занятия отлично помогают Скорпионам найти себя.

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

Балагуры и душа компании — это о них. Стрельцы находятся под воздействием Юпитера, поэтому наделены способностью видеть счастье в каждом моменте, их стакан всегда наполовину полон, нежели пуст, в силу внутреннего оптимизма.

Если искры света и брызги шампанского больше не радуют, если тянет замкнуться и неохота срываться в путешествие с друзьями, значит пришло время задобрить свой сердитый Юпитер — “планету большого счастья”.

В этом Стрельцам поможет выход из зоны комфорта, например, поездка в экзотическую, малознакомую страну. Это поможет им проникнуться местным колоритом и традициями, познать историю. Полезно обратить внимание и на изучение философских течений.

Такие меры помогут Стрельцам вернуть вкус жизни, вдохнуть его полной грудью и снова стать похожими на себя.

Козерог (22 декабря — 19 января)

Сатурн — покровитель Козерогов, он уважителен и серьезен. Люди этого знака необычайно тактичны, не любят нарушать личное пространство и очень дорожат своим. Они целеустремленны и трудолюбивы, прекрасно справляются с тайм-менеджментом и всегда пунктуальны. В них развито чувство подходящего момента — способность безошибочно определяться с выбором между педалью газа или тормоза.

Когда Козероги чувствуют, что их возможности просто уплывают из рук и они перестают контролировать ситуацию, значит в связи с Сатурном у них появились проблемы.

Наладить ситуацию помогают курсы личностного роста, прокачка скиллов на различного рода тренингах по планированию времени. Сатурн требует организованности, и Козероги снова обретут себя, если вовремя подкрепят заложенные в них Вселенной качества.

Водолей (20 января — 18 февраля)

Водолеи — это море креатива и жажда знаний. Они всегда держат руку на пульсе времени, чему способствует их планета Уран. Водолеи обаятельны, любопытны и модны. Улавливать или даже предугадывать новые веяния в чем бы то ни было — это их фишка. Также этот знак отличают хорошие адаптационные способности, чему способствуют изобретательность и общительность.

Когда же иссякает источник креатива, ломается генератор новых идей, и появляется ворчливость в адрес всего нового, этому знаку стоит всерьез задуматься над возобновлением в себе силы Урана.

Способствовать Стрельцам в возрождении помогут технологии. Можно освоить программирование, фотографию, графический дизайн. Даже новое приложение в телефоне вернет вкус новаторства и жажду нового. Стрельцу следует всегда быть в тренде — это основа его личности.

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Даже те, кто мало знаком с астрологией, могут догадаться, что Рыбам покровительствует Нептун. Они обладают глубоким внутренним миром, способны разбираться в сложных видах искусства, интересуются религиями, имеют широкое мировоззрение. У них прекрасно развита интуиция, они с интересом относятся к людям, фактически читая по лицам, угадывают их намерения и мотивацию.

Но если Нептун начал подводить Рыб и они чувствуют, что теряют эти качества, самое время заняться изучением психологии, истории искусств, просмотром шедевров кинематографа в жанре драмы. В общем, нужно обратить внимание на сферы деятельности, которые требуют тонкой душевной организации и глубокого понимания.

Гармония с собой — это самое ценное достижение человека. Если вы в ладу со своими мыслями, это чувствуют даже окружающие. О ментальном стоит заботиться намного тщательней, чем о материальном. Поэтому очень важно прислушиваться к себе и ни в коем случае не запускать состояние неудовлетворенности и дискомфорта.

 

 

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *