Суперлуние 2021: как повлияет на человека лунное затмение 26 мая

В конце этого месяца земляне смогут увидеть самую большую Луну 2021 года. Кроме того, 26 мая можно будет наблюдать не просто супер-Луну, а полное ее затмение.

Специалисты по небесным светилам отмечают, что в 2021 году произойдут сразу 3 астрономических события, которые будут связаны со спутником Земли. В этом году можно будет наблюдать перигей, полнолуние и полное затмение Луны.

Полнолуние наступит 26 мая 2021 года в 14.14 по московскому времени. Как сообщили в московском планетарии, лунная точка пройдет перигей в 4.52. В это время на небе появится супер-Луна.

Однако для большей части нашей страны лунное затмение 26 мая пройдет днем, россияне смогут его увидеть вечером лишь на Дальнем Востоке. Но благодаря современным технологиям это явление не пройдет мимо любителей астрономии. Его можно будет наблюдать онлайн.

Суперлунием называется явление, когда Луна в полной фазе подходит к Земле ближе чем на 362 млн км. При этом моменты прохождения перигея и полнолуния отстоят по времени не больше чем на 3 дня. Как отмечают астрономы, суперлуния бывают ежегодно, но такие близкие совпадения перигея и полнолуния случаются очень редко.

С давних пор люди приписывали полнолунию магические свойства. В этом году супер-Луна по своей силе окажет на человека максимальное влияние. В день затмения астрологи не рекомендуют начинать ничего важного, поскольку все начатые дела могут иметь последствия даже через 18 лет. Начинания в бизнесе не будут успешными.

Любое затмение оказывает сильное воздействие на всех людей. Оно начинает проявляться за две недели до точного времени затмения и действует еще две недели после него. Особо ощущают это явление метеозависимые люди. В такие моменты необходимо больше внимания уделить своему здоровью и образу жизни. Самое время отказаться от вредных привычек.

Поскольку лунное затмение – это особые психологические, энергетические и магические дни, то в этот период нужно максимально настроиться на позитив. Нельзя ссориться, ругаться, желать кому-либо зла, общаться с подозрительными людьми, чтобы избежать обмана.

 

 

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *