Почему мужчина уходит, когда он нужен вам сильнее всего

Эта ситуация сбивает с толку большинство девушек…

Думаю, эта ситуация знакома многим девушкам. Вы знакомитесь с парнем и между вами пробегает искра. Вот вы обменялись номерами, флиртуете в переписке и, наконец, идете на первое свидание. И это прекрасно!

Между вами возникает сильная химическая реакция, вам хорошо вместе. Вот вы снова идете на свидание, и оно еще лучше предыдущего. Но теперь у вас закрадывается мысль, а реально ли все это? Возможно, будет еще парочка чудесных встреч, а затем что-то меняется. Вы замечаете, что он начинает отдаляться и теряет к вам интерес (это еще называют «угасанием»), или же просто исчезает (феномен, более известный как «растворение в воздухе»). Вы чувствуете себя ошарашенной, у вас шок.

Что же пошло не так? Ниже мы расскажем, почему такая ситуация так сбивает с толку большинство девушек.

Когда девушка, спустя несколько свиданий, теряет интерес к парню, она, как правило, называет причину. Возможно, он был слишком отчаянным, не удовлетворял ее в интеллектуальном плане, был слишком тихим, слишком громким, слишком скучным или слишком буйным. Зачастую она точно знает, почему ее чувства охладели, а потому четко называет ему причину расставания.

У парней же все иначе. Так, он может сводить девушку на несколько удивительных свиданий, а затем внезапно и без каких-либо объяснений просто охладеть к ней. И если ранее он писал ей целый день, снедаемый острым желанием снова увидеться, то сейчас у него нет никакого желания как-то с ней контактировать. И такая перемена может быть столь же непонятной для самого парня, как и для его уже бывшей девушки. Когда его спрашивают, что случилось, он отвечает, что не знает. Так получилось…

Но в чем же кроется истинная причина? Действительно ли это происходит внезапно? Нет, причина есть. Однако указать на нее очень сложно, потому что она весьма размыта.

Во время нескольких первых свиданий с новым парнем ваше поведение довольно простое и непринужденное. Вам хочется оценить все возможности отношений с ним. Сначала все кажется легким и забавным. Вы просто налаживаете связь и наслаждаетесь обществом друг друга. Но как только проходят эти несколько потрясающих свиданий с потрясающим парнем, большинство женщин неизбежно начинают думать о возможностях. Они думают о том, как далеко могут зайти эти отношения, и начинают строить в своем воображении будущее.

Когда такое происходит, вы уже не находитесь здесь и сейчас, трезво оценивая ситуацию. Нет, ваш разум сосредоточен на том, что могло бы быть. Здесь и появляется проблема.

Вы становитесь зависимыми от идеи об этом фантастическом будущем и больше не можете не переживать о том, что потеряете его (хотя на самом деле вам его никто не обещал!). И вот все ваши страхи и неуверенность в себе начинают проявляться и отравлять отношения с ним.

Вы начинаете взаимодействовать с мыслями в своей голове, а не с человеком, стоящим перед вами. Вместо того, чтобы попытаться узнать его лучше, вы присматриваетесь к его поведению и словам, стараясь оценить силу его любви и определить, помогут ли эти отношения в достижении вашей цели.

Большинство парней интуитивно чувствуют, когда женщина видит в них объект, а не личность, и когда она использует его для заполнения своей внутренней пустоты.

Как правило, парни в отношениях ведут себя иначе, а потому не могут до конца понять, что произошло и почему, казалось бы, счастливая и классная девчонка превратилась в такую неприятную, эмоционально взрывную особь, жаждущую постоянных заверений в любви.

Зачем мы это делаем?

Все, чего на самом деле хочет каждый из нас, это чувствовать себя хорошо. Если женщина переживает и нуждается в постоянном подтверждении чувств ее партнера, то это исходит из ее внутреннего ощущения, что что-то не так. И хотя источником этого ощущения является страх, но разрушительным его делает вовсе не всепоглощающий ужас, а смутное беспокойство. Оно такое тихое и незаметное, что вы можете даже не подозревать о нем.

Вам ведь знакома ситуация, когда вы идете на кухню сделать глоток воды, но буквально не можете перестать пить? Вы даже не думали, что хотите пить, пока не начали утолять безмолвную жажду, внезапно осознав ее силу. То же самое происходит и в отношениях.

Людям бывает сложно докопаться до причин своей тревожности, поэтому они подсознательно цепляются за вещи, способные избавить их от этого чувства. Зачастую речь идет о заверениях в любви и попытках искусственно создать ситуации, которые сделают их счастливыми и принесут облегчение. Это неизбежно накладывает отпечаток на ваше поведение, а сами вы превращаетесь в паразита, использующего окружающих как средства достижения цели.

Встретив парня, с которым хорошо, вы хотите, чтобы счастье переполняло, а потому зацикливаетесь на нем.

Вы можете делать это неосознанно, но это все равно заметно. Это меняет вас и вашу энергетику, и ваш парень это чувствует.

На этом этапе вместо того, чтобы чувствовать связь с вами, у него возникает ощущение, что вам что-то от него нужно. Возможно, это заверение в любви или подтверждение его чувств и того, что между вами все в порядке.

Парням сложно объяснить, что именно происходит. В какой-то момент их инстинкты просто говорят им, что нужно уходить. Как правило, это происходит на этапе, когда женщине больше не хочется продолжать эту невинную любовную игру. Возможно, она пытается изображать хладнокровие и спокойствие, но на самом деле все ее мысли лишь о том, чтобы превратить эти «пустые» отношения в нечто большее. И с этого самого момента отношения теряют свою естественность и простоту. Теперь все основывается на степени ее отдаленности от достижения своей цели.

Любой из нас замечает, если кто-то действует с умыслом. Интуиция мгновенно указывает на такие вещи. Подумайте о том, что вы чувствуете, когда к вам подходит незнакомый человек и пытается что-то вам продать. Ваше первое желание — уйти от него как можно дальше. И не имеет значения, насколько добрым и приветливым он был, вы просто не доверяете ему, потому что знаете, что ему от вас что-то нужно.

Парни хорошо чувствуют, когда в отношениях появляется элемент принуждения.

Если женщине кажется, что она почти достигла цели, ее одолевает радость. Но когда что-то становится на ее пути, это угнетает ее. Ощущение того, что ее идеальный мир распадается на части, побуждает женщину открыто просить любимого доказать свои чувства.

Сердцу не прикажешь

Если вы начали с кем-то встречаться и думаете, что эти отношения являются чем-то большим, или сами пытаетесь их такими сделать, пиши пропало. Ваше поведение станет отталкивающим, он уйдет от вас, а вы останетесь одни, анализируя, что именно заставило его поставить точку. Но вы никогда не получите ответ, потому что его нельзя конкретизировать и измерить.

Это и есть самое большое отличие между мужчинами и женщинами в отношениях. Мужчины привыкли жить настоящим и могут наслаждаться текущим мгновением и ситуацией. Женщины же постоянно ищут способы сделать отношения еще лучше и форсировать события. Суть не в том, что представители одного пола правы, второго — нет. Нужно стремиться к достижению баланса между радостью от вкушения настоящего и планированием совместного будущего. И никакое принуждение не принесет вам желаемого результата.

Самые лучшие отношения те, которые развиваются органично, когда двое людей ведут себя естественно, познают и принимают друг друга.

Смысл не в том, чтобы использовать другого человека ради изменения своего статуса, самоутверждения или обретения чувства уверенности в себе. Отношения могут дать вам все эти вещи, но они являются лишь побочным продуктом, а не их целью.

В этом и состоит главное отличие между здоровыми и токсичными отношениями. Здоровые отношения те, в которых оба партнера удовлетворены своей личной жизнью и позволяют этой радости и ощущению полноты наполнять их отношения. Каждый из партнеров приносит в них что-то свое, будучи готовым как давать, так и принимать. А нездоровые отношения это когда одна или сразу обе стороны верят, что партнер может «дать» ему что-то или у него можно что-то «взять».

Если вы просто наслаждаетесь жизнью и его присутствием в ней, и вас все устраивает, то ваша связь будет и дальше приносить вам радость, а он будет продолжать находиться рядом.

Если ему будет хорошо с вами, то он никуда не уйдет. Если же ему покажется, что вы пытаетесь им воспользоваться, то не захочет иметь с вами ничего общего. Все действительно просто.

А еще мне хотелось бы добавить, что это не единственная причина того, почему мужчина может потерять к вам интерес. Да, она самая распространенная и зачастую не находит понимания у девушек. Дело в том, что большинство людей неспособны точно обозначить проблему. Женщина становится слишком доступной и не заставляет мужчину «охотиться» на нее. Вот он, ключевой фактор всех бед.

Проблема, однако, не в самой доступности, а в отсутствии. То есть вы ищете признания не в реальной жизни, а в своих отношениях.

Кроме того, стоит отметить, что иногда люди, которые умеют быть счастливыми и получать от жизни удовольствие, просто не подходят друг другу. Совместимость нельзя создать искусственно или игнорировать. Так, если вы несовместимы, то в конце концов это и так придется признать, а отношения не могут существовать без фундамента в виде базовой совместимости партнеров.

Самой эффективной стратегией с точки зрения любви будет предстать перед любимым человеком во всей своей красе и ни о чем не переживать. Поверьте, если вам суждено быть вместе, то так и будет, а в противном случае вы сможете оставить все в прошлом и найти кого-то действительно подходящего.

 

 

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *