Какие перемены несет ретроградный Меркурий с 30 мая по 23 июня 2021 года

Астрологи то и дело предупреждают о том, насколько опасной будет ретроградность Меркурия. Однако еще один эксперт по звездам — Анастасия Широкова утверждает, что все эти панические настроения преувеличены, а ретроградность той или иной планеты просто дает повод обратить внимание на ту сферу, за которую она отвечает. 

На что влияет ретроградный Меркурий?

По словам Анастасии Широковой, бояться ретроградности Меркурия на самом деле не стоит — не так уж он страшен и опасен. Просто важно узнать, что данная планета отвечает за торговые отношения и контакты, обмен информацией, получение знаний, обучение и связи. Что же значит, если Меркурий двигается в обратном направлении, и что это дает?

Ретроградность любой планеты означает «торможение» определенных процессов и функций, за которые они отвечают, — утверждает Широкова. Следовательно, во всех сферах, перечисленных выше, может наблюдаться замедление, вплоть до остановки. Кроме того, могут отмениться поездки и путешествия, «замораживание» общения, а значит, временное молчание людей, которые не будут выходить в этот период на связь. Сделки могут «прогорать», а партнеры — отказываться подписывать контракты.

Наконец, влияние ретроградного Меркурия ощутит каждый индивидуально, в зависимости от натальных карт, — резюмировала эксперт.

Благоприятные события и перемены

Ретроградный Меркурий не только не опасен, но даже несет благоприятные перемены и события. Особенно благосклонен он будет к тем людям, у которых он есть в натальной карте. Эти люди успешно завершат начатые проекты, встретят старых приятных знакомых. Вообще, в любой сфере эти люди ощутят невероятное везение, — утверждает астролог, акцентируя, что периода ретроградного Меркурия с 30 мая по 23 июня бояться не стоит. Важно просто быть более внимательными и старательными.

 

 

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *